Еда и рецепты

Салаты и закуски


Салаты и закуски
  • Крабовая закуска
  • Салат из авокадо
  • Яблочный салат с сыром и индейкой

Крабовая закуска

Компоненты:

  • 1/2 стакана испанского бренди
  • 1 стакан оливкового масла
  • 10 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных продольно
  • смесь из красного, зеленого и черного перца (по 1 ч.л.)
  • 1 ч.л. сухой смеси из соли и чеснока
  • 2 ст.л. порезанной петрушки
  • 1 кг. замороженных крабовых палочек
  • 1 стакан маслин

Указания:
Смешать все компоненты кроме крабовых палочек и маслин, положить в кастрюлю. Ополоснуть замороженные крабовые палочки под холодной водой, разрезать на маленькие кусочки и добавить в кастрюлю. На медленном огне довести до кипения (8-10 минут). Добавить маслины и продолжать варить на медленном огне 2-3 минуты. Убрать кастрюлю с плиты и дать остыть (5 минут). Подавать в большой тарелке.

Салат из авокадо

Компоненты:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 ч.л. лимонного или лаймового сока
  • 1 ч.л. перца чили
  • 1 авокадо, очищенный и порезанный
  • 1/4 стакана рубленного сельдерея
  • 10 помидоров, разрезанных на 4 части
  • 6 кусочков бекона
  • 1/4 стакана жаренных грецких орехов
  • 12 маленьких листьев салата

Указания:
Смешать майонез, сок лайма и перец чили. Добавить авокадо, сельдерей, помидоры, бекон и грецкие орехи. Положить 1/4 стакана этой смеси в центр каждого из листьев салата и завернуть.

Яблочный салат с сыром и индейкой

Компоненты:

  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 1/2 стакана порезанного красного яблока
  • 1/2 стакана порезанной индейки
  • 3 ст.л. рубленного сладкого укропа
  • 2 ст.л. рубленного зеленого лука
  • 2 ст.л. лимонного сока или оливкового масла
  • перец по вкусу

Указания:
В миске смешать все компоненты. Поставить в холодильник на час.

Дата публикации: 01 марта 2010