Еда и рецепты

Рецепты - фавориты дня 2


Рецепты - фавориты дня 2
  • Яблочно-клюквенный хлеб
  • Брускетта

Яблочно-клюквенный хлеб

Компоненты:

  • 3 стакана просеянной муки
  • 1 / 2 стакана геркулеса
  • 1 / 4 стакана коричневого сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 3 / 4 ч.л. соли
  • 1 / 2 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 / 2 ч.л. гвоздики
  • 3 / 4 стакана молока
  • 1 / 4 стакана воды
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко, очищенное, нарезанное
  • 1 стакан свежей измельченной клюквы
  • 1 / 2 стакана орехи пекан, рубленые

Указания:

  • Смешать 1 стакан муки с геркулесом, сахаром, дрожжами (развести в воде), солью, перцем. Отложить в сторону. Смешать молоко, воду, масло и подогреть до температуры 100 °С, перелить в большую миску. Добавить в отложенную смесь.
  • В оставшиеся 2 стакана муки добавить яйцо, яблоки, клюкву и орехи пекан.
  • Месить 5 - 8 минут. Положить тесто в пропитанную маслом миску. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час.
  • Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Придать форму буханки или хлебца. Посыпать коричневым сахаром. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 300 °С от 40 до 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Охладить.

Брускетта

Компоненты:

  • 0.5кг говяжьего фарша
  • 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 ст.л. рубленого зеленого лука
  • 1 ч.л. рубленого чеснока
  • соль и перец
  • 4 ломтика деревенского хлеба
  • оливковое масло

Для украшения верха брускетты:

  • 3 / 4 стакана нарезанного красного помидора
  • 1 / 2 стакана нарезанного желтого помидора
  • 1 столовой ложки тонко нарезанного свежего базилика
  • 1 / 4 чайной ложки рубленого чеснока
  • 1 / 2 ч.л. соль
  • перец

Указания:
Смешать говяжий фарш, сыр пармезан, зеленый лук и чеснок в средней чаше. Придать форму котлет. Поместить котлеты на сетку гриля. Жарить на среднем огне от 11 до 13 минут. Кисточкой с обеих сторон намазать ломтики хлеба маслом и жарить на гриле около 3 минут. Приправить котлеты солью и перцем по вкусу. Положить по одной котлете на каждый ломтик хлеб. Смешать ингредиенты, которые используются для украшения верха брускетты в средней чаше. Положить эту смесь на котлету. Подавать открытыми. Время приготовления 30-35 минут.

Дата публикации: 21 февраля 2010