Еда и рецепты

Коктейли


Коктейли
  • Коктейль «Голубой закат»
  • Коктейль «Сахарный тростник»
  • Яблочно-клубничный коктейль
  • Баттерскотч
  • Лаймовый коктейль

Коктейль «Голубой закат»

Компоненты:

  • 60г. ананасового рома
  • 60г. ананасового сока
  • 30г. ликёра кюрасо

Указания:
Смешать все ингредиенты, встряхнуть и налить в бокал для шампанского. Украсить вишней или долькой ананаса.

Коктейль «Сахарный тростник»

Компоненты:

  • 30 мл рома
  • 30 мл белого шоколадного ликера
  • 30 мл мятной водки
  • тёртый шоколад

Указания:
Смешать все жидкие ингредиенты в шейкере, добавить лёд. Хорошо встряхнуть и налить в бокал для шампанского. Посыпать шоколадом. Идеально подходит для вечернего отдыха.

Яблочно-клубничный коктейль

Компоненты:

  • 1/2 стакана клубнично-яблочного пюре
  • 2 стакана яблочного сока
  • 2 стакана обезжиренного ванильного йогурта

Указания:
В маленьком кувшине смешать все компоненты. Охладить.

Баттерскотч

Компоненты:

  • 60г. кремового ликёра
  • 30г. ванильной водки
  • 15г. ирисок

Указания:
В шейкере смешать кремовый ликёр, водку, встряхнуть. Вылить в стакан. Добавить лед и ириски. Сверху посыпать корицей. Украсить веточкой мяты.

Лаймовый коктейль

Компоненты:

  • 1 лайм, очищенный
  • 6 свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 бутылка зеленого чая Lipton
  • 1 стакан рома
  • 1 стакан охлажденной сельтерской воды

Указания:
В стеклянный кувшин положить порезанный лайм, затем добавить базилик и сахар. Растолочь деревянной ложкой и добавить кожуру лайма. Добавить чай и ром. Перед подачей к столу добавить сельтерскую воду.

Дата публикации: 04 марта 2010