Еда и рецепты

Гамбургеры


Гамбургеры
  • Гамбургер
  • Гамбургер "К югу от границы"
  • Гамбургер с фасолью и кукурузой

Гамбургер

Компоненты:

  • 0.5 кг говяжьего фарша
  • соль и перец
  • 4 булочки для гамбургера

Указания:
Придать говяжьему фаршу форму котлет. Положить котлеты на сетку гриля и жарить на среднем огне от 13 до 15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Положить котлеты в булочки.
Время приготовления 20 минут.

Гамбургер "К югу от границы"

Компоненты:

  • 1 кг. постной говядины
  • 3 ст.л. смеси из красного и черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 / 2 стакана майонеза
  • 6 ломтиков перца
  • 6 ломтиков сыра
  • 6 булочек для гамбургера
  • 6 ломтиков красного лука
  • 6 ломтиков помидоров
  • 1 спелый авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками
  • 6 листьев салата

Указания:
Говядину посолить, добавить 2 ст.л. смеси из красного и черного перца, все перемешать. Слепить 6 котлет, котлеты жарить до готовности. Положить ломтики сыра на котлеты и продолжать жарить пока сыр не растает. Смешать майонез с остальной смесью из красного и черного перца и хорошо перемешать. Намазать эту массу на каждую сторону булочки. На нижнюю половину булочки положить лист салата, ломтик авокадо, ломтик помидоров, ломтик лука. Сверху накрыть второй половинкой булочки. Повторить эти действия для оставшихся булочек.

Гамбургер с фасолью и кукурузой

Компоненты:

  • 1 банка черной фасоли и жареной кукурузы
  • 0.5 кг говяжьего фарша
  • 6 булочек с кунжутом

Указания:
Смешать черную фасоль, кукурузу и говядину в большой миске. Слепить 6 котлет. Положить котлеты на сковороду или гриль и жарить на среднем огне в течение 10 минут. Подавать на булочках с кунжутом.

Дата публикации: 21 февраля 2010