Еда и рецепты

Десерты


Десерты
  • Банановая румба
  • Банановый пудинг
  • "Шоколадные морщинки"
  • Шоколадный Чай

Банановая румба

Компоненты:

  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 / 4 чашки рома
  • 1 / 4 чашки жирных сливок
  • 2 банана, очищенных, разрезанных вдоль и поперек
  • 1 кг ванильного мороженого

Указания:
В кастрюле на среднем огне помешивать сахар деревянной ложкой, пока он не станет коричневого цвета (около 8 минут). Добавить масло, помешивать до растворения сахара. Добавить ром и сливки, перемешать. Добавить бананы и мороженое.

Банановый пудинг

Компоненты:

  • 70г. вафель или печенья
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 банки сгущенного молока
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1,5 ч.л. ванильного экстракта
  • 5 больших бананов, нарезать ломтиками
  • 1 баллончик взбитых сливок

Указания:
Смешать сахар, кукурузный крахмал и соль в средней кастрюле. Постепенно помешивая, в сгущенное молоко добавить кукурузный крахмал. Добавить взбитые яйца и сливочное масло. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Уменьшить огонь до минимального. Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня. Добавить ванильный экстракт. Дать немного остыть. Выложить слоями: вафли, пудинг, бананы в креманки. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Добавить взбитые сливки.

"Шоколадные морщинки"

Компоненты:

  • 1/2 стакана масла
  • 1.5 стакана сахара
  • 1 ст.л. ванили
  • 60г. горького шоколада, растопленного
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/3 стакана молока
  • 1 стакан изюма
  • сахарная пудра

Указания:
Смешать масло, сахар и ваниль. Добавить шоколад. Смешать муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске, добавить в шоколадную смесь и молоко. Добавить изюм. Охладить до твердости. Разогреть духовку. Намазать противень маслом. Придать тесту форму печенья; посыпать сахарной пудрой. Положить печенье на противень. Выпекать в течение 15 минут.

Шоколадный Чай

Компоненты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 2 пакетика чая Lipton
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/8 ч.л. корицы
  • 1/8 ч.л. имбиря
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ст.л. шоколадного сиропа

Указания:
В кастрюлю налить молоко и воду, довести до кипения. Уменьшить температуру и добавить чайные пакетики. Заваривать 1.5 минуты. Удалив чайные пакетики, добавить оставшиеся компоненты. Украсить взбитыми сливками или палочкой корицы.

Дата публикации: 03 марта 2010