Доставка еды в Астане http://chocofood.kz/! Самая быстрая доставка.
Еда и рецепты

Здоровые закуски


Здоровые закуски
  • Гранола
  • Манч банч
  • Шоколадные пирожные

Гранола

Компоненты:

  • 1/4 чашки масла
  • 1/3 чашки коричневого сахара
  • 1 чашка сырого геркулеса
  • 1/4 чашки миндаля
  • 1/4 чашки очищенных грецких орехов
  • 1/2 чашки изюма
  • 1/3 чашки фиников без косточек
  • 1/3 чашки сушеных абрикосов
  • 1/3 чашки шоколадной стружки

Указания:
Предварительно подогрейте духовку до 350 градусов. Расплавьте масло в кастрюле. Всыпьте коричневый сахар и размешайте до полного растворения. Добавьте геркулес, миндаль и грецкие орехи. Положите смесь слоем в кастрюле. Испеките Гранолу в течение 12 - 15 минут или пока она не приобретет золотисто коричневый цвет, помешать дважды во время процесса выпечки. Поставить кастрюлю на холод. Когда смесь полностью остынет, добавить изюм, финики, абрикосы и шоколадную стружку. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере.

Манч банч

Компоненты:

  • 2 чашки овсяных или пшеничных зерен
  • 1/2 чашки M&M (простые или с арахисом)
  • 1/2 чашки изюма
  • 1/2 чашки размолотого кокосового ореха

Указания:
В большой кастрюле или пластмассовой миске смешать все компоненты. Упакуйте порции в отдельные контейнеры или полиэтиленовые пакеты.

Шоколадные пирожные

Компоненты:

  • 3/4 чашки несоленого масла
  • 1/2 чашки какао порошка
  • 1 чашка сахара
  • 2 чашки муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка пищевой соды
  • 1/2 ст. ложки соли
  • 2 яйца, взболтать
  • 2 ст. ложки ванили
  • 3/4 чашки шоколадной стружки
  • Сахарную пудру для обсыпки

Указания:
В большом тазу для микроволновки, нагревают масло в течение приблизительно 35 секунд или пока не растопится. Добавить какао порошок и размешать, и затем добавить и размешать сахар. Охладить смесь в течение 10 минут или пока она не станет прохладной. В другом большом шаре, размешайте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, и соль. Добавьте яйца и экстракт ванили в масло. Используя деревянную ложку, постепенно размешайте компоненты до образования однородной смеси. Добавьте шоколадную стружку. Прикройте и охладите тесто в течение, по крайней мере, 2 часов или оставьте на ночь. Предварительно подогрейте духовку до 350. Скатайте тесто в шары (пирожные должны содержать приблизительно 2 столовых ложки теста каждое). Слегка обсыпьте каждый шар сахарной пудрой. Поместите шары на несмазанный лист для выпечки сдобы, оставляя, по крайней мере, 5 см между ними. Испеките в течение приблизительно 12 минут или пока пирожные не будут готовы. Отставьте лист с выпечкой для охлаждения. Повторите выпекание, пока все тесто не будет использовано. Храните охлажденные пирожные в воздухонепроницаемом контейнере. (Они также хорошо замораживаются). Получается приблизительно 25 пирожных.

Дата публикации: 2 мая 2010