Здоровье

Здоровье, упражнения, фитнес и ресурсы нетрадиционной медицины


Здоровье, упражнения, фитнес и ресурсы нетрадиционной медицины

Продукты, которые Вы едите, оказывают прямое влияние на Ваш мозг. Некоторые продукты улучшают Вашу способность концентрироваться. Другие добавляют память и улучшают способность решать проблемы. В то время как другие производят гормоны, которые стабилизируют настроение и увеличивают концентрацию.

Это - лучшие питательные вещества для мозга и продукты, которые содержат их...

ХОЛИН: Холин относится к группе витаминов B. Он преобразуется в мозге в ацетилхолин, нейротрансмиттер, связанный с памятью и познавательной функцией. Вы должны приложить все усилия, чтобы получать адекватный холин, так как Вы становитесь старше, потому что уровень ензимов, требуемых для его создания , N–ацетилтрансфераза, снижается, поскольку мы стареем. Люди с Болезнью Альцгеймера, как было обнаружено, имеют очень низкий уровень ацетилхолина. Адекватное диетическое количество является существенным для нормальной функции мозга и может играть значительную роль в сохранении функции мозга у людей с Болезнью Альцгеймера и другими неврологическими болезнями. Диетические рекомендации: одна или более порций ежедневно высоко-холиновых продуктов – яичные желтки, молочные продукты, соя, говядина, печень, пшеничные зерна, овсянка, коричневый рис, арахисы и рис.

ВИТАМИН B12: Витамин B12 используется, чтобы произвести компонент нервных клеток. Дефицит может вызвать ослабление передачи нервных сигналов так же как снижение памяти и других познавательных функциях. B12 запрещает деятельность моноаминной оксидазы (MAO), фермент, который ломает химический состав мозга. Пациенты с болезнью Альцгеймера, которым давали дополнительный B12, улучшили навыки коммуникаций и память. Диетические рекомендации: две - три порции еженедельно печени, красного мяса, яиц или молочных продуктов, богатых B12. Все должны принимать ежедневно поливитамины и минеральные добавки в качестве страховки. Люди, которые следуют строгой вегетарианской диете (никакой животной пищи) ежедневно должны также дополнять пищу витамином B12.

АМИНОКИСЛОТЫ: мозг почти полностью регулируется аминокислотами, строительными блоками белка. Дополнительное количество может способствовать дополнительной защите: Тирозин (связанный с беспокойством), Фенилаланин (связанный с памятью) и Метионин (связанный с мотивацией и концентрацией). Диетические Рекомендации: от 45 граммов (g) до 75 г диетического белка ежедневно – приблизительно три порции. Белок из животных продуктов, таких как говядина, цыпленок, рыба и молочные продукты, является полным и содержит все необходимые аминокислоты. Растительные белки (за исключением сои) главным образом не содержат все существенные аминокислоты. Вегетарианцы должны есть много богатых белками продуктов ежедневно, таких как соединение орехов и бобовых для достижения нужного уровней.

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА: Витамин B, фолиевая кислота, как оказалось, влияет на функцию мозга. Исследования показали, что пожилые люди со слабоумием или другими расстройствами психики имели в три раза более низкий уровень фолиевой кислоты, чем у нормальных взрослых. Дефицит фолиевой кислоты был связан со снижением памяти и абстрактной интеллектуальной способности. Диетические рекомендации: наряду с поливитаминами, ешьте две порции ежедневно продуктов с высоким содержанием фолиевой кислоты – спаржа, зеленые овощи, чечевица, пшеница, обогащенные злаки, мясо, брокколи. Как оказалось около 200 мг фолиевой кислоты улучшают настроение и снижают депрессию и чувство страха у пожилых людей.

ВИТАМИН C: мозг и надпочечники - главные кладовые витамина C в организме. Поскольку надпочечники производят гормоны стресса, предполагается, что витамин C может играть роль в модуляции физического и эмоционального стресса. Стресс поднимает уровень гормона кортизола, который может, в конечном счете, повредить клетки гиппокампа, части мозга, отвечающего за память. Витамин C - сильный антиокислитель, который может минимизировать физический стресс в ткани мозга, вызванный такими факторами как курение, потребление алкоголя и загрязнение воздуха. Витамин C также помогает в производстве нейротрансмиттеров и в процессе выработки глюкозы, основного топлива мозга. Исследования показали, что люди с низкими уровнем в крови витамина C выигрывают реже в тестах на память, чем люди с нормальным уровнем. Диетическая рекомендация: две ежедневные порции продуктов, богатых витамином C – которые включают плоды цитрусовых и соки, помидоры, землянику и картофель.

СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ: мозг зависит почти полностью от глюкозы – полученной от расщепления углеводов – для энергии. Глюкоза поставляет энергию, в которой мозг нуждается для концентрации и других познавательных функций, и это, как показало, улучшает память и улучшает выполнение стандартных тестов. Рекомендовано: ограничьте сахар, получайте глюкозу из сложных углеводов, таких как целое зерно, бобы, фрукты и овощи. Приблизительно половина Вашего ежедневного потребления калорий должна быть получена из этих продуктов. Предостережение: пища с высоким содержанием сахара (печенье, безалкогольные напитки, конфеты, и т.д.) вызывает гормональные изменения, которые вызывают снижение глюкозы крови – это увеличивает усталость и ослабляет память и концентрацию. Пациенты, перенёсшие инсульт с чрезмерным сахаром в крови больше страдают от нервных расстройств и повреждения головного мозга, чем пациенты с более низкими уровнями.

Дата публикации: 7 марта 2010