Еда и рецепты

Что на обед?


Что на обед?
  • Изумрудный Салат
  • Говядина и капуста
  • Тушеное мясо ягненка

Изумрудный Салат

Компоненты:

  • 1 банка персиков, нарезанных ломтиками с сиропом
  • 2 ст.л. желатина
  • 2 чашки кипятка
  • 1 красная вишня
  • 1 чашка винограда или 1 банка консервированного порезанного винограда

Указания:
Отделите персики от сиропа. Добавьте достаточное количество теплой воды к сиропу, чтобы получилась 1 чашка. Растворите желатин в кипятке. Добавьте холодную воду и персиковый сироп. Поставьте на холод до получения желеобразного состояния. Переложите одну чашку желе в салатницу. Поместите 12 ломтиков персика сверху желе, формируя солнечные лучи. Поместите вишню в центр. Порежьте остальные персики. Добавьте персики и виноград к оставшемуся желе. Вылейте в салатницу. Поставьте на холод для затвердения. Переложите на порционную тарелку.

Говядина и капуста

Компоненты:

  • Говядина на косточке
  • 4 картофелины
  • 3 моркови
  • 1 средняя капуста

Указания:
Говядину вымыть под водой. Поместить в кастрюлю с водой, так, чтобы вода только покрывала говядину, закрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь. Добавьте порезанный картофель и морковь. Закройте крышкой. Варить в течение 30 минут. Приблизительно за 20 минут до того, как говядина будет готова, капусту помыть, нарезать и добавить в кастрюлю. Готовить при открытой крышке, помешивая.

Ирландское тушеное мясо ягненка

Компоненты:

  • 1 кг ягненка, нарезанный на небольшие кусочки
  • 1 репчатый лук нарезанный
  • 1/2 кг моркови
  • 1/4 чашки рубленной петрушки
  • 1/2 ст.л. тимьяна
  • Перец по вкусу
  • 2 чашки воды

Указания:
Поместите 1/2 ягненка на дно небольшой жаровни. Положите 1/2 лука, и морковь поверх мяса. Затем сделайте следующий слой из оставшегося ягненка, лука и моркови. Сверху положите петрушку, тимьян и перец. Налейте воду так, чтобы она покрывала мясо. Закрыв крышкой поставить жаровню на огонь. Довести до кипения, затем уменьшите температуру и варите в течение одного часа или пока ягненок не станет нежным. Проверяйте время от времени, чтобы удостовериться, что вода вся не испарилась. Добавьте не больше 1/4 чашки воды. Слой тушеного мяса должен быть весьма толстым.

Дата публикации: 20 июля 2009