Еда и рецепты

Как читать этикетки на продуктах


Как читать этикетки на продуктах

Вы не можете оценить каждый кусочек, который попадает на Ваши губы, но есть хорошая идея оценивать большинство продуктов и напитков перед тем, как употребить их часть.

Нас окружает огромный мир, и большинство людей удивлено обнаруживают, что их идея одной порции фактически включает две или три.

Если Вы интересуетесь такими вопросами, имеется продуктовая шкала, которая снабжена информацией о пищевой ценности продукции, а так же шкала, которая будет указывать общее количество потребления ежедневной пищи и питательности конкретно для Вас. Единственными инструментами, в которых Вы действительно нуждаетесь, однако, является простая и недорогая шкала граммов, измерительные чашки для сухих и жидких веществ, и идея читать этикетки на продуктах питания.

Среди всех упомянутых инструментов чтение этикеток на товарах, кажется, является самым эффективным способом для определения правильного выбора пищи, которая будет куплена в супермаркете. Это позволяет Вам делать разумный выбор продуктовых товаров. С помощью Информации о питательных веществах в каждом отдельном товаре, Вы можете определить состав продукта.

Хотите узнать про: очки wayfarer? Заходите на linz-ochki.ru и заказывайте.

На этикетках Вы можете ясно увидеть количество и виды питательных веществ, которые представлены в данном продукте. Обычно, она содержит информацию относительно насыщенных жиров, натрия, общего количества жира, клетчатки, и количества холестерина ?в каждой упаковке.

Однако чтение таких пищевых этикеток может приводить в недоумение. Типичный потребитель определенно спросил бы, что означают те числа и как это отразиться на ее или его здоровье, если они будут неукоснительно следовать инструкции по применению как указано на продуктовой этикетке.

Далее чтобы иметь ясное и более всестороннее понимание пунктов, указанных на продуктовой этикетке, вот список вещей, которые Вы должны знать.

Количество продукта

Это - первый пункт, который Вы будете видеть на этикетке.

Количество порции, заявленной на этикетке, соответствует количеству пищи, которое люди обычно потребляют. Однако это не обязательно означает, что это соответствует Вашему собственному рациону питания.

Более того, количество продукта определяет количество питательных веществ, которое потребляет организм. Это означает, что, если Вы будете следовать строго количеству продукта, Вы получите то же самое количество питательных веществ, который был указан на этикетке.

Например, если количество порции равно 54 граммам, это означало бы, что Вы должны измерить 54 грамма и съесть, и таким образом Вы только что съели порцию. Если можно так выразиться, количество питательных веществ, заявленных на этикетке, является тем же самым количеством, которое попало в организм, принимая во внимание факт, что Вы только что съели 54 грамма.

Однако если Вы съели все, и этикетка указывает, что каждый пакет эквивалентен 4 порциям, Вы должны вычислить количество питательных веществ, которые потребил Ваш организм. Это означает, что, если этикетка указывает 250 калорий в порции, Вы должны умножить эту величину на четыре, чтобы получить общую сумму калорий, которые Вы употребили.

Питательные вещества

Это относится к перечню имеющихся питательных веществ в каждой единице. Также указывается пищевая потребность продукта на основе рекомендованной ежедневной диеты. Обычно количество питательных веществ базируется как на рационе 2500 калорий, так и на рекомендованных диетой 2000 калориях.

Для понимания размера потребления каждой единицы продукта, Вы должны знать, что «% ежедневное потребление», которое указано на этикетке фактически базируется на том, как данная пища соответствует рекомендованному ежедневному диетическому потреблению 2000 калорий.

В случае если ВЫ приобрели продукт, который имеет диетическую ценность больше чем 2000 калорий, Вы должны поделить указанное количество на 2000, и Вы сможете определить « % состав» питательных веществ.

Ингредиенты

Это относится к перечню ингредиентов, которые были использованы при приготовлении продукта. Перечень обычно включает основные ингредиенты, которые имеют большее значение по весу по отношению к ингредиентам с наименьшими количествами. Это просто означает, что фактическое количество продукта включает самое большое количество основного ингредиента или первого составляющего и очень маленькое количество самого последнего ингредиента.

Потребность

Это имеет отношение к видам пищевой потребности каждой отдельной пищевой единицы. Например, если указано, что отсутствует натрий, это означает, что продукт имеет менее 5 мг в упаковке или продукт с низким содержанием жира фактически содержит 3 г жира или менее.

Действительно, чтение этикеток может быть очень утомительным и сбивающим с толку. Тем не менее, набив руку на этом, Вам станет легче соблюдать диету, поскольку Вы уже сможете контролировать количество пищи, которое Вы потребляете.

Дата публикации: 18 мая 2009