Дети

Предотвращение похищений и жестокого обращения с детьми


Предотвращение похищений и жестокого обращения с детьми

Что сказать детям об опасности от незнакомцев

Толпы детей на улицах во время праздников предоставляет хищникам и похитителям богатую среду для исполнения своих целей. Сейчас самое время для родителей, опекунов и учителей, чтобы рассмотреть с детьми эти 12 правил безопасности и самообороны.

1. Карта и файл идентификации ребенка

Карта идентификации ребенка и домашний файл могут резко сократить время реакции властей при обнаружении пропавшего ребенка. Чем скорее информация представлена для деятельности правоохранительных органов, тем скорее информация может быть распространена, чтобы начать поиск ребенка.

Должны быть представлены два типа идентификации. Первым является полный комплект документов, который хранится дома. Второй является идентификационная карта размером с бумажник, которую всегда носят родители и люди, контролирующие ребенка, такие как приходящая няня и родственники. Включая личную и медицинскую информацию, физические особенности, и недавнюю фотографию в обоих. Включая стоматологическую карту, отпечатки пальца и образцы ДНК в домашнем файле. Обновляйте оба ежегодно.

2. Общие правила

Похитители используют уловки, чтобы получить признание, доверие, и согласие детей. Одинаковые уловки и лож, используемые незнакомцами с детьми, включает (1) просить о помощи в поиске потерянного домашнего животного, (2) спросить дорогу, (3) говорят детям, что их родители попросили забрать их и (4) исполнение роли авторитетной фигуры, такой как сотрудник правоохранительных органов.

Скажите детям не поддаваться на эти уловки и никогда не идти с незнакомцем.

3. Тело ребенка принадлежит ребенку

Никто не имеет право коснуться тела ребенка. Родители должны поддержать интуицию своего ребенка и дать ему разрешение сказать "нет" объятиям и поцелуям друзей семьи и родственников. Это облегчит ребенку говорить "Нет" чувствительному и прикасающемуся незнакомцу.

4. Не пишите имя ребенка на имуществе

Имя ребенка не должно быть видимым снаружи рюкзаков, сумок для физкультуры, органайзеров для завтрака, или одежды. Незнакомцы могут использовать эту информацию, чтобы притвориться, что они знают его или его семью, и используют некоторые из общих уловок, перечисленных в п.2. Например, он может приветствовать ребенка по имени и сказать, что он - друг его матери.

5. Не разговаривайте с незнакомцами

Дети должны подчиняться этим четырем правилам общения с незнакомцами: (1) Находиться на досягаемом расстоянии от руки взрослого и немного дальше от них, (2) не говорить с ними, (3) ничего не брать у незнакомца, даже если это принадлежит самому ребенку, и (4) не идти никуда с незнакомцами.

6. Никаких тайн

Родители должны договориться со своим ребенком, что никаких тайн не должно быть в семье. Если кто-то, даже знакомый родителю, просит, чтобы ребенок держал тайну, ребенок может сказать этому человеку, что у него нет тайн от семьи и что он скажет родителям.

Злоумышленники часто требуют от своих жертв, чтобы те хранили тайну, или угрожают причинить боль ему или его родителям, если ребенок расскажет. Ребенок никогда не должен соглашаться на требование или угрозу.

7. "Что, Если...?" Игра

Используйте "что, если..." обучающую игру, чтобы использовать детские спонтанные вопросы в качестве трамплина для дискуссии. Эта игра поощрит детей, чтобы поговорить об их мыслях и помочь им найти их собственные решения и стратегии к ситуациям, таким как похищение и приближение незнакомых взрослых людей. Целью является предупреждение без наведения страха или обсуждение похищения.

Родитель мог бы спросить «что если мы пошли в магазин и когда ты посмотрел вокруг, ты не смог бы найти меня?» Ребенок мог бы спросить «Что если когда я буду играть, ко мне подойдет незнакомец?» Спросите ребенка, что он бы сделал, чтоб выяснить, что он думает, и обсудите возможные решения. Сыграйте в ролевые игры, где изображаются различные персонажи, такие как клерк, заказчик, менеджер и незнакомец. Затем выберите самое подходящее решение.

8. Кодовое слово

Кодовое слово выбирается между родителями и детьми для того, чтобы если один из его родителей посылает кого-нибудь забрать его, этот человек должен произнести ключевое слово, перед тем как ребенок пойдет с этим человеком. Если человек, которого послали, не знает кодового слова, ребенок не должен идти с этим человеком ни при каких условиях. Кодовым словом может быть одно слово, фраза или целое предложение.

9. Надо убегать от незнакомца

Ребенок никогда не должен подходить близко к незнакомцу, чтобы тот смог схватить его, или идти с незнакомцем куда-либо.

При приближении незнакомца ребенок должен убежать. Делать это надо быстро и немедленно и привлекать к себе внимание криком. Бежать против течения, чтобы люди могли увидеть ребенка. Ребенок может подбежать к другим взрослым и попросить о помощи, так как большинство людей являют порядочными людьми. Преследователь, вероятно, не будет бежать за ребенком, потому что он не захочет привлекать внимание и, скорее будет искать другую цель.

10. Привлеките внимание и боритесь до конца

Если кто-то начнет прикасаться или хватать ребенка, ребенок должен привлечь внимание ударами ногами, воплем и криками «он не мой папа» «она не моя мама» «неизвестный» «он ко мне пристает»

Ребенок может физически нападать на незнакомца, чтобы тому было трудно схватить и удерживать ребенка.

11. Падать на землю

Как последнее средство спасения ребенок может упасть на землю и зацепиться за что-либо, чтобы его было трудно нести. Это должен быть большой и тяжелый предмет, такой как велосипед или столб и перила. Надо за них ухватиться обеими руками.

12. Постоянно искать пути для спасения

Даже если ребенок будет похищен, он должен постоянно искать пути для спасения и привлечения внимания.

Если в багажнике автомобиля порвать провода и отключить задний свет. Современные багажники автомобилей имеют петли или рукоятки, потянув за которые можно открыть багажник. Некоторые багажники имею задние сидения, которые можно опустить и собрать. Стучите по багажнику, чтобы создать шум. Найдите какую-нибудь деталь, чтобы стучать по багажнику вызывая повреждения и создавая шум.

Если ребенок находится в кабине, он должен знать, как открывать двери машины изнутри. Ребенок может толкнуть похитителя, чтобы вызвать аварию и столкновение с другой машиной. Схватитесь за руль и крутите, нажимайте на педали, ударьте похитителя по глазам, царапайте и бейте его, выдергивайте любые провода, вытащите ключ зажигания и выбросьте в окно, разбейте окно.

В доме включайте и выключайте свет, чтобы привлечь внимание. Ребенок может закрыться в комнате, позвонить по телефону в службу спасения и выпрыгнуть из окна, если невысоко от земли. Получить повреждение – это лучше чем быть покалеченным или похититель убьет ребенка. Никогда не сдавайтесь и ищите пути к спасению.

Заключение

Эти двенадцать пунктов являются основными правилами, чтобы защитить ребенка от похищения и надругательства. Начало каждого учебного года – это идеальное время, чтобы напомнить детям правила безопасности самозащиты.

Дата публикации: 7 мая 2009