Дети

Бабушка и дедушка в качестве родителей


Бабушка и дедушка в качестве родителей

Было время, когда при слове дедушка или бабушка вы представляли в Вашем уме стареющую пару, сидящую в креслах - качалках у двери дома. Их жизнь, казалось, прошла, и отдых в креслах-качалках им доставляет удовольствие.

Быстро сменилась пара поколений, и Вы видите совсем другую картину. При упоминании слов бабушка и дедушка теперь, и Вы рисуете большой загородный дом, и истории, рассказываемые о путешествиях, или как они узнали, как плавать в Багамах, или ходить на лыжах в Тахо – и конечно никаких кресел – качалок здесь.

Одна вещь, которая также изменилась, является роль бабушки и дедушки в жизни их внуков. Согласно переписи 2000, было выявлено 5.7 миллионов бабушек и дедушек, живущих с их внуками, 3.6 процента американского населения от 30 и выше. Когда пришли к бабушке и дедушке, которые одни воспитывают своих внуков, оказалось 23 %, делали это в течение меньше чем год; 23 % в течение одного - двух лет; 15 % в течение трех или четырех лет и 39 % в течение 5 лет или больше.

Для многих это не жизнь, которую они предполагали или планировали, но взялись охотно, чтобы оберегать своих внуков и не отдавать их приемным родителям - из-за развода, психического заболевания, подростковой беременности и злоупотреблений. Кроме того, бабушки и дедушки полагают, что это – их обязанность, чтобы их внуки оставались в семье, как можно их помещать в какое-либо другое место. В то время как тенденция растет, ресурсы, доступные для этих "новых родителей", это - паника и трудности в воспитании; добавьте к этому маленький доход, необходимость приспосабливаться к младшему поколению и в некотором смысле, начинать все сначала.

Если быть оптимистом бабушки и дедушки сегодня более в состоянии воспитать своих внуков; это новое поколение моложе и здоровей. Кроме того, было проведено исследование, которое показало, что есть положительные моменты и для детей, когда они регулярно общаются со своими бабушками и дедушками.

В результате этого явления, становящегося более популярным, создаются группы поддержки, новые законы принимаются, и информация становится более доступной, поскольку эти "новые родители" завоевывают новую территорию. Независимо от причин, возможность, данная этим детям далеко, перевешивает осложнения, которые могут возникнуть в начале, затем после нескольких лет, дети получают больше любви, знаний и понимания окружающего мира, чем они, возможно, ожидали.

Дата публикации: 5 мая 2009