Дети

Бабушка


Бабушка

Звук был очень определенным, громкий, он наполнил зал и вызвал улыбки на лица всех присутствующих, как при выстреле в ухо.

Крик ребенка имеет силу производить это. Прошло 16 лет, с тех пор как я услышала первые крики новорожденного - теперь, здесь я была в комнате с моей дочерью, которая родила своего первенца, и я стала бабушкой впервые - моя мама стала прабабушкой, ее сестры в свою очередь стали тетями, и ее дяди стали прадедушками - и таким образом цикл продолжается.

Я не была уверена, как это затронет меня, когда я видела маленькое личико. Наблюдая внучку в ее плетеной кроватке, сопротивляясь убеждению постараться и завить ее головку, полную черных волос. Сидя в кресле, держа ее, когда она пила ее первую бутылочку, было ощущение, что годы никогда не проходили. Когда я положила ее в кроватку и пошла домой, я могла все еще ощущать ее, вес ее маленького тела остался со мной – оставив след не только на моей руке, но и в моем сердце, и у меня было самое большое желание услышать ее крик снова. Что принесет следующий год? Мы не можем знать наверняка - но что я действительно знаю, это, будет приключение как никакое другое.

Дата публикации: 3 мая 2009