Дом и кухня

Освещение и Ваша Кухня


Освещение и Ваша Кухня

Ваша кухня, больше чем любая другая комната в Вашем доме, нуждается в хорошо продуманном плане освещения. У сегодняшних кухонь намного больше функций, чем только приготовление пищи. Для многих семей это - наиболее часто используемая комната в доме. Помимо очевидного приготовления пищи, кухни сегодня также являются местом, где дети делают домашнюю работу, родители заполняют счета, читают, едят и смотрят телевизор. По этой причине важно, чтобы свет был не только адекватным, но и гибким.

Первое, с чего нужно начать в любой комнате, разрабатывая план освещения, - это обратиться к общему освещению. Это - свет, который будет использоваться большую часть времени. В случае очень маленькой кухни один светильник в центре комнаты обеспечит общий свет. В большинстве сегодняшних кухонь, являющихся большими, единственный светильник в центре комнаты, вероятно, не будет удовлетворять Вашим потребностям в освещении. Самое приемлемое решение – встроенные светильники. Встроенное освещение - хороший способ обеспечить общее освещение в кухне опрятным и чистым способом.

Размещение светильников очень важно. Проектируя расположение светильников для основного освещения в кухне, мы хотим принять во внимание зоны, где будет целевое освещение. Это полки и столы. В большинстве случаев, проектируя свет, чтобы осветить эти зоны, остальная часть комнаты получает хорошее распространение основного света также. Попытайтесь сделать встраиваемый свет на потолке так, чтобы он был непосредственно над внешним краем полок. Ключ здесь – это добиться, чтобы свет был достаточно близко к рабочей поверхности так, чтобы Вы не создавали тень своим телом. Расположение освещения далеко от полок является верной причиной образования теней. Не пропускайте укромные уголки, которые могут быть темными.

Следующий шаг – это целевое освещение. В кухне это - свет непосредственно над прилавком, плитой и мойкой. Наличие одного или двух маленьких встроенных светильников от отдельного выключателя над мойкой и привлекательно и полезно. Плита в настоящее время почти всегда освещается от вытяжки или микроволновой печи, но если это не так, должно быть местное освещение. Прилавки освещаются при освещении полок. Это может осуществляться при помощи простых люминесцентных светильников экономичного уровня. Очень хороший эффект состоит в том, чтобы использовать линейные светильники низкого напряжения. Они могут давать приглушенный свет и предоставлять очень хорошее освещение прилавку.

Имеются также ксеноновые светильники и галогенные светильники. Вы можете попробовать использовать ксеноновые светильники, поскольку они горят холодным светом и имеют более длительный срок службы ламп, чем галоген.

После того, как у Вас есть основное освещение, и целевое освещение, требуется рассмотреть местное освещение, которое покрывает все до последней вещи. На некоторых кухнях, где есть место над полками, освещение над полками может выглядеть эффектным. Навесные потолки с лепными украшениями могут также выгодно освещаться. Используя как линейные светильники низкого напряжения, так и веревочное освещение, Вы можете добавить ту дополнительную черту, которая делает Вашу кухню уникальной.

Дата публикации: 18 апреля 2009