Здоровье

Шесть путей как Ваша собака спасает Ваше сердце


Шесть путей как Ваша собака спасает Ваше сердце

Наука, наконец, приблизилась к тому, что любители собак уже знали многие годы – что иметь собаку очень хорошо для Вашего здоровья. Здесь перечислены шесть путей, которые наука доказала - наличие собаки улучшает работу сердца.

  • Снижение холестерина.
    Результаты трех летнего изучения более 5700 человек показали, что люди, у которых есть домашние животные, в том числе собаки, имеют нормальное кровяное давление и уровень холестерина в отличие от людей, не имеющих домашних животных, даже после проведения дополнительных упражнений, курения, диеты, избыточного веса и проблем социально-экономического характера.
  • Понижение кровяного давления.
    Женщины, которых подвергали тестам на стресс, имели более низкое кровяное давление в присутствии собаки, чем они имели в присутствии друзей. Простое поглаживание Вашей собаки вызывает снижение давления. Более того, низкое давление сохраняется даже тогда, когда собаки уже нет.
  • Повышает шанс выжить после сердечного приступа.
    Исследования, проведенные Департаментом здоровья США, показали, что 28% пациентов с проблемами сердца, имеющих животных, включая собак, успешно преодолели серьезные сердечные приступы по сравнению с только 6% пациентов, которые не имели домашних животных, принимая во внимание такие факторы как тяжесть сердечного заболевания.
  • Увеличение продолжительности жизни после сердечного приступа.
    Исследования, опубликованные в Американском журнале кардиологии, показали, что люди, у которых есть собаки, с вероятностью в шесть раз больше остаются живыми в течение первого года после сердечного приступа, чем люди без собаки. Наличие домашнего животного повышает коэффициент выживаемости даже больше, чем наличие супруга или друзей.
  • Уменьшение стресса.
    Исследования Государственного университета Нью-Йорка показали, что у фондовых брокеров, у которых есть собаки или кошки в офисах, меньше повышается давление, когда им приходится решать стрессовые задачи, чем у тех у кого нет животных.
  • Увеличение упражнений.
    Исследование показало, что когда люди имеют собаку, они увеличивают время прогулок в пять раз – приблизительно с одного часа до пяти часов. Пять часов прогулки в неделю имеют туже пользу, что и отказ от курения.

Так секрет здорового сердца в приобретении вместо хот-дога таксы – или большой гладкошерстной собаки или боксера.

Дата публикации: 14 апреля 2009